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Square Stage

PROMOUVOIR L'HUMAIN

"Hygiène alimentaire
et méthode HACCP"

Public concerné

Parcours adapté à tous les professionnels mettant en œuvre des ateliers repas

Prérequis

Aucun prérequis n’est demandé

Moyens et méthodes pédagogiques

Intervenant expérimenté avec une expertise dans le domaine de l’hygiène

Modalité d'évaluation

Moyens et méthodes pédagogiques

Vidéoprojecteur requis. Les supports pédagogiques seront distribués (Powerpoint, vidéos).

Méthodes pédagogiques variées (active, démonstrative et participative).

 

Modalité d’évaluation

Questionnaire de positionnement à l’entrée

Questionnaire évaluation « à chaud » et « à froid »

Evaluation formative et sommative (KAHOOT)

 

Modalité de sanction 

Attestation de fin de formation

Grille de synthèse des acquis

Durée, délais et modalités d’accès

14 heures sur 2 jours consécutifs ou non selon demande. Démarrage immédiat après contractualisation selon calendrier choisi.

Session 1 : les 6 mars et 3 avril 2023

Session 2 : les 11 et 15 décembre 2023

Formation intra-entreprise en présentiel

Contact

​AppuisForm

5, rue Jules Ehrmann

68100 Mulhouse

adeline.marroig@association-appuis.fr

03 69 76 14 08

Objectifs

  • Identifier les grands principes de la réglementation en terme d’hygiène

  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène

  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en cours de production

 

 

Programme

  • Historique, définition de la méthode HACCP

  • Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode

  • Les Points critiques

  • La réglementation en vigueur

  • Les dangers microbiens

  • Analyse des dangers : biologique, physique et chimique

  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)

  • Plan de nettoyage et plan de lutte contre les nuisibles

  • Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)

  • La gestion des denrées et leur traçabilité

  • La méthode des 5 M

  • Les contrôles officiels

 

 

 

Tarif :

2 800 € pour 1 groupe de 5 à 12 personnes

 

 

Financement

OPCO, Employeur, privé…

 

 

Accessibilité

Notre centre est habilité PMR et accessible aux personnes à mobilité réduite. Nous sommes à l’écoute de votre projet et de vos besoins, n’hésitez pas à nous contacter. Possibilité de dispenser les formations en INTRA pour les personnes avec des besoins spécifiques.

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« Hygiène alimentaire et méthode HACCP»

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