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Square Stage

PROMOUVOIR L'HUMAIN

"Hygiène alimentaire
et méthode HACCP"

Public concerné

Parcours adapté à tous les professionnels mettant en œuvre des ateliers repas

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Prérequis

Aucun prérequis n’est demandé

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Moyens et méthodes pédagogiques

Intervenant expérimenté avec une expertise dans le domaine de l’hygiène

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Modalité d'évaluation

Moyens et méthodes pédagogiques

Vidéoprojecteur requis. Les supports pédagogiques seront distribués (Powerpoint, vidéos).

Méthodes pédagogiques variées (active, démonstrative et participative).

 

Modalité d’évaluation

Questionnaire de positionnement à l’entrée

Questionnaire évaluation « à chaud » et « à froid »

Evaluation formative et sommative (KAHOOT)

 

Modalité de sanction 

Attestation de fin de formation

Grille de synthèse des acquis

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Durée, délais et modalités d’accès

14 heures sur 2 jours consécutifs ou non selon demande. Démarrage immédiat après contractualisation selon calendrier choisi.

Session 1 : les 6 mars et 3 avril 2023

Session 2 : les 11 et 15 décembre 2023

Formation intra-entreprise en présentiel

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Contact

​AppuisForm

5, rue Jules Ehrmann

68100 Mulhouse

adeline.marroig@association-appuis.fr

03 69 76 14 08

Objectifs

  • Identifier les grands principes de la réglementation en terme d’hygiène

  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène

  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en cours de production

 

 

Programme

  • Historique, définition de la méthode HACCP

  • Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode

  • Les Points critiques

  • La réglementation en vigueur

  • Les dangers microbiens

  • Analyse des dangers : biologique, physique et chimique

  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)

  • Plan de nettoyage et plan de lutte contre les nuisibles

  • Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)

  • La gestion des denrées et leur traçabilité

  • La méthode des 5 M

  • Les contrôles officiels

 

 

 

Tarif :

2 800 € pour 1 groupe de 5 à 12 personnes

 

 

Financement

OPCO, Employeur, privé…

 

 

Accessibilité

Notre centre est habilité PMR et accessible aux personnes à mobilité réduite. Nous sommes à l’écoute de votre projet et de vos besoins, n’hésitez pas à nous contacter. Possibilité de dispenser les formations en INTRA pour les personnes avec des besoins spécifiques.

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« Hygiène alimentaire et méthode HACCP»

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