PROMOUVOIR L'HUMAIN
"Hygiène alimentaire
et méthode HACCP"
Public concerné
Parcours adapté à tous les professionnels mettant en œuvre des ateliers repas
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Prérequis
Aucun prérequis n’est demandé
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Moyens et méthodes pédagogiques
Intervenant expérimenté avec une expertise dans le domaine de l’hygiène
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Modalité d'évaluation
Moyens et méthodes pédagogiques
Vidéoprojecteur requis. Les supports pédagogiques seront distribués (Powerpoint, vidéos).
Méthodes pédagogiques variées (active, démonstrative et participative).
Modalité d’évaluation
Questionnaire de positionnement à l’entrée
Questionnaire évaluation « à chaud » et « à froid »
Evaluation formative et sommative (KAHOOT)
Modalité de sanction
Attestation de fin de formation
Grille de synthèse des acquis
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Durée, délais et modalités d’accès
14 heures sur 2 jours consécutifs ou non selon demande. Démarrage immédiat après contractualisation selon calendrier choisi.
Session 1 : les 6 mars et 3 avril 2023
Session 2 : les 11 et 15 décembre 2023
Formation intra-entreprise en présentiel
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Contact
​AppuisForm
5, rue Jules Ehrmann
68100 Mulhouse
adeline.marroig@association-appuis.fr
03 69 76 14 08
Objectifs
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Identifier les grands principes de la réglementation en terme d’hygiène
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Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène
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Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en cours de production
Programme
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Historique, définition de la méthode HACCP
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Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode
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Les Points critiques
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La réglementation en vigueur
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Les dangers microbiens
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Analyse des dangers : biologique, physique et chimique
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Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
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Plan de nettoyage et plan de lutte contre les nuisibles
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Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
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La gestion des denrées et leur traçabilité
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La méthode des 5 M
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Les contrôles officiels
Tarif :
2 800 € pour 1 groupe de 5 à 12 personnes
Financement
OPCO, Employeur, privé…
Accessibilité
Notre centre est habilité PMR et accessible aux personnes à mobilité réduite. Nous sommes à l’écoute de votre projet et de vos besoins, n’hésitez pas à nous contacter. Possibilité de dispenser les formations en INTRA pour les personnes avec des besoins spécifiques.
« Hygiène alimentaire et méthode HACCP»