PROMOUVOIR L'HUMAIN
"Hygiène alimentaire
et méthode HACCP"
Public concerné
Parcours adapté à tous les professionnels mettant en œuvre des ateliers repas
Prérequis
Aucun prérequis n’est demandé
Moyens et méthodes pédagogiques
Intervenant expérimenté avec une expertise dans le domaine de l’hygiène
Modalité d'évaluation
Moyens et méthodes pédagogiques
Vidéoprojecteur requis. Les supports pédagogiques seront distribués (Powerpoint, vidéos).
Méthodes pédagogiques variées (active, démonstrative et participative).
Modalité d’évaluation
Questionnaire de positionnement à l’entrée
Questionnaire évaluation « à chaud » et « à froid »
Evaluation formative et sommative (KAHOOT)
Modalité de sanction
Attestation de fin de formation
Grille de synthèse des acquis
Durée, délais et modalités d’accès
14 heures sur 2 jours consécutifs ou non selon demande. Démarrage immédiat après contractualisation selon calendrier choisi.
Session 1 : les 6 mars et 3 avril 2023
Session 2 : les 11 et 15 décembre 2023
Formation intra-entreprise en présentiel
Contact
AppuisForm
5, rue Jules Ehrmann
68100 Mulhouse
adeline.marroig@association-appuis.fr
03 69 76 14 08
Objectifs
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Identifier les grands principes de la réglementation en terme d’hygiène
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Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène
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Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en cours de production
Programme
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Historique, définition de la méthode HACCP
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Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode
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Les Points critiques
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La réglementation en vigueur
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Les dangers microbiens
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Analyse des dangers : biologique, physique et chimique
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Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
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Plan de nettoyage et plan de lutte contre les nuisibles
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Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
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La gestion des denrées et leur traçabilité
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La méthode des 5 M
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Les contrôles officiels
Tarif :
2 800 € pour 1 groupe de 5 à 12 personnes
Financement
OPCO, Employeur, privé…
Accessibilité
Notre centre est habilité PMR et accessible aux personnes à mobilité réduite. Nous sommes à l’écoute de votre projet et de vos besoins, n’hésitez pas à nous contacter. Possibilité de dispenser les formations en INTRA pour les personnes avec des besoins spécifiques.
« Hygiène alimentaire et méthode HACCP»